Как открыть ресторан в городе: с чего начать, сколько стоит

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение

задать вопрос


Как открыть ресторан в городе

Как открыть ресторан? Некоторое время назад мы уже разбирались с вами с аналогичным вопросом – как открыть кафе. Вы можете сказать, что отличий в алгоритме открытия этих заведений практически нет! И…

… с одной стороны будете правы. Поэтому давайте кратко вспомним – на что нужно обратить внимание при открытии любого заведения в сфере общепита.
1. Бизнес-план
Пишите подробно и реально. Чем ближе к реальности будет Ваш план, чем подробнее будут прописаны шаги, чем точнее будут просчитаны риски – тем скорее Вы придете к успеху.
2. Финансовый план
Сколько стоит открыть ресторан? Адекватный просчет того, сколько вложений Вам потребуется, как быстро они окупятся, каковы будут Ваши ежемесячные и годовые доходы – это необходимость.
3. Концепция заведения и меню
Пункт, который описывает душу Вашего будущего заведения. Итальянская или европейская кухня, ресторан в русских традициях или экзотические блюда.
4. Помещение
Открытие ресторана в городе – значимое для общественности событие. Поэтому важный фактор выбора помещения – высокая степень присутствия этой самой общественности или статус места, который станет лучшим маркетинговым инструментом на старте работы Вашего заведения.
5. Оборудование
Во многом зависит от того же пункта №3 – от меню, которое Вы хотите предложить своим гостям.
6. Форма юридического лица
Вам необходимо определить, какая форма лучше подойдет для Вашей.
7. Поставщики
Правила все те же - необходимо как минимум два поставщика на каждую позицию, чтобы у Вас всегда был выбор и возможность не зависеть от незапланированного изменения цен одним из поставщиков.
8. Маркетинг
Продумайте маркетинговую стратегию заведения. Для кого Вы открываете свое заведение? Почему клиент придет именно к Вам?
9. Лояльность
В формате ресторана – то есть дорогого сегмента общепита - подойдут «Карта члена клуба» или «Карта Золотого Клиента».
10. Автоматизация
Если Вы заинтересованы в преумножении Ваших вложений, качественном сервисе и крепком бизнесе, задумайтесь об автоматизации своего заведения еще на берегу. Это позволит ускорить работу кухни и зала, ни один заказ Ваших клиентов не будет потерян, удастся сократить кражи персонала и получать актуальные цифры статистики по работе заведения в режиме реального времени. Автоматизировать ресторан достаточно просто, особенно если Вы внедряете автоматизацию с самого начала работы заведения.

А с другой стороны – персонал!
Вот пункт, который отличает Ваш план от открытия небольшого бара или кафе. Самый важный нюанс при решении задачи «Открытие ресторана» - шеф-повар! Душа и сердце Вашего заведения, изюминка Вашей кухни и причина, по которой гости могут полюбить или не полюбить Ваше заведение.

Как же найти шеф-повара для Вашего заведения?
Для начала, представьте, кто он? Не просто специалист, который разбирается в кулинарном искусстве, но еще и человек, который считает кулинарию своим призванием. Однако только творческой составляющей недостаточно, менеджмент и управление персоналом кухни, технологические карты блюд, финансовые показатели работы заведения и многое другое.
Ключевые требования, которые важно учесть без раздумий, это:
• наличие профильного образования, знание кухни которую Вы планируете предлагать в своем ресторане;
• опыт работы на позиции шефа или су-шефа;
• знание технологии приготовления блюд и требований, которые предъявляются различными инстанциями к заведениям общественного питания;
Остальные требования остаются на Ваше усмотрение и будут исходить из особенностей самого заведения и тех условий работы, которые Вы будете готовы предложить.
Подводя итоги, еще раз отметим, что шеф-повару важно обладать не только выдающимися кулинарными способностями, но и терпением, выдержкой, и непрерывным желанием повышать собственную квалификацию и развиваться. Также шеф-повар является лидером по натуре, поскольку он - наставник всех поваров на кухне.

Успехов Вам и удачных поисков!




Поделиться ссылкой:

Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию!

Напишите нам! Наши менеджеры  свяжутся с Вами,  ответят на вопросы и помогут подобрать необходимое торговое оборудование и программное обеспечение.

Не знаете что выбрать?

       

задать вопрос